Avocadokuchen

Zutaten für
10
Portionen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit90+

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Puderzucker
  • frische Erdbeeren als Topping
  1. Zuerst die Avocado halbieren, vom Kern lösen und das Fruchtfleisch herausholen. Anschließend das Fruchtfleisch würfeln und gemeinsam mit 1 TL Zitronensaft pürieren.
  2. Für den Teig Vanillinzucker, Zucker, Salz und Eier schaumig aufschlagen, Butter stückweise dazugeben und weiter rühren.
  3. Danach kommen das Backpulver, Mehl und die gemahlenen Mandeln dazu und anschließend wird die Milch unter Rühren hinzugefügt.
  4. Zuletzt die pürierte Avocado dazumischen und alles zu einem schönen cremigen Teig verquirlen.
  5. Den Teig in eine Kastenform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ungefähr 50 - 60 Minuten backen.
  6. Sobald der Kuchen fertig ist, diesen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  7. Zum Schluss muss noch der Zitronenguss zubereitet werden: Dafür den Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft verrühren. Die Konsistenz sollte nicht zu flüssig sein.
  8. Sobald der Avocadokuchen vollständig ausgekühlt ist, den Zitronenguss übergießen und mit frischen Erdbeeren verzieren.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du

Lass dich inspirieren