Rindergulasch mit Spätzle

Zutaten für
4
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit150+

Weitere Zutaten:

  • 400 ml Rinderfond
  • Majoran
  • Lorbeer
  • Salz
  1. Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und klein schneiden. Anschließend den Knoblauch fein hacken.
  2. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und das bereits gewürfelte Fleisch hinzugeben und scharf anbraten.
  3. Sobald das Fleisch etwas Farbe angenommen hat, die Zwiebeln und den Knoblauch beimengen und für ein paar Minuten mitdünsten.
  4. Anschließend Tomatenmark unterrühren, für ein paar Sekunden anrösten, Paprikapulver hinzugeben und das ganze mit Rinderfond ablöschen.
  5. Alles gut vermengen und zugedeckt bei schwacher Hitze für 1-2 Stunden garen, bis das Fleisch zart und die Gulaschsauce eingedickt ist.
  6. Abschließend noch alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf die Sauce mit etwas Mehl oder Speisestärke eindicken.
  7. Die Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend mit dem Gulasch servieren.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du