Gugelhupf mit Schokostücken

Zutaten für
1
Portion
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit100+

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Würfel Kokosfett
  1. Butter, Zucker und Vanillinzucker mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine cremig rühren. Nach und nach die Eier beimengen.
  2. Währenddessen Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und anschließend ebenfalls zur Buttercreme beigeben.
  3. Danach die Milch unterrühren und 150g gehackte Schokolade unterheben. Den fertigen Teig nun in eine mit Butter eingefettete und mit Mehl bestäubte Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 60-70 Minuten backen.
  4. Sobald der Teig durch ist und der Kuchen eine schöne Farbe hat, den Gugelhupf aus dem Rohr nehmen und in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  5. Den ausgekühlten Gugelhupf nun mit einem Messer vorsichtig von der Form lösen und auf ein Tablett oder Teller stürzen.
  6. Für die Glasur die restliche Schokolade und das Kokosfett in einem Wasserbad schmelzen und den Gugelhupf damit überziehen. Abschließend mit Schokostückchen bestreuen.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du

Lass dich inspirieren

Lass dich inspirieren