Bierfleisch

Zutaten für
4
Portionen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit100+

Weitere Zutaten:

  • 700 g gewürfeltes Gulaschfleisch
  • 333 ml Bier
  • 250 ml Rinderbrühe
  • Salz
  1. Das bereits gewürfelte clever Gulaschfleisch mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch würzen und für ein paar Minuten einziehen lassen.
  2. Währenddessen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gulaschfleisch scharf von jeder Seite anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. Die Zwiebel nun in der gleichen Pfanne goldig rösten. Tomatenmark beigeben und ebenfalls kurz mitbraten. Das Ganze mit 2 EL Essig ablöschen und mit Suppe und Bier aufgießen.
  4. Alles kurz aufkochen lassen, das Fleisch wieder hinzugeben und zugedeckt, bei schwacher Hitze für ca. eine Stunde dünsten.
  5. Das Fleisch, wenn es weich genug ist, wieder aus der Sauce heben und beiseite stellen. Die Sauce nun mit etwas Speisestärke eindicken, kurz aufkochen lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Weiße Bohnen abtropfen lassen und grünen Paprika würfelig schneiden. Gemeinsam mit dem Fleisch in die fertige Sauce geben und kurz ziehen lassen.
  7. Parallel dazu Speck in einer Pfanne knusprig braten und das fertige Bierfleisch damit garnieren. Jetzt nur mehr mit einer Beilage nach Wahl servieren und genießen.
  8. Tipp: Hier eignen sich besonders gut unsere clever Semmelknödel.

Diese clever Zutaten benötigst du

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