Zubereitung
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Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, auf einem Backblech ausbreiten und daraus 8 Dreiecke schneiden.
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Diese 8 Dreiecke erhältst du folgendermaßen: Parallel zur kurzen Seite des Blätterteigs einen 12,5 cm breiten Streifen abschneiden und ein gleichmäßiges "W" schneiden.
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Somit entstehen 3 gleichmäßige Dreiecke. Mit den Randstücken dann jeweils noch ein weiteres Dreieck bilden und schon hast du insgesamt 4 Stücke.
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Das ganze wiederholst du noch einmal, sodass du am Ende 8 Dreiecke hast. Für die Baumstämme schneidest du aus den Blätterteigresten vier Rechtecke zurecht.
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Anschließend Hummus mit Pesto verrühren und gleichmäßig auf vier der acht Dreiecke verteilen. Dann den Baumstamm ans untere Ende des Dreiecks geben und ein weiteres Dreieck obendrauf platzieren.
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Dann mit einem Messer den Blätterteig Tannenbaum links und rechts leicht einschneiden und die Streifen etwas eindrehen.
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Das wiederholst du bei den restlichen drei Tannenbäumen und gibst sie dann bei 195°C für ca. 17 Minuten in den Backofen.
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Währenddessen aus dem Gouda kleine Sterne ausstechen und das Dressing vorbereiten. Für das Dressing Weißweinessig, Olivenöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer vermischen.
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Die goldbraun gebackenen Tannenbäume aus dem Ofen nehmen, auf einem Teller mit Salat servieren, mit den Käsesternen dekorieren und das Dressing darüber geben.