Donauwellen

Zutaten für
12
Portionen
Level
Mittel
Minuten
Zubereitungszeit80+

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 300 g Zucker
  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Währenddessen direkt das Backblech vorbereiten und großzügig einfetten.
  2. Puddingpulver mit 100g Zucker vermengen und mit ca. 6 EL von den 500 ml Milch unterrühren. Die restliche Milch in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Sobald die Milch aufgekocht ist, den Topf vom Herd nehmen und das zuvor angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren.
  4. Den Topf wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren köcheln lassen, sodass das ganze eindickt.
  5. Den fertigen Pudding in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
  6. Währenddessen für das Biskuit 250g Butter in einer separaten Schüssel oder mit einem Mixer cremig rühren. Nach und nach 200g Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren.
  7. Anschließend auch die Eier zugeben und auf höchster Stufe weiterrühren. Sobald eine homogene Masse entstanden ist, Mehl und Backpulver unterrühren.
  8. 2/3 des fertigen Teiges nun auf das zuvor eingefettete Backblech verteilen. In das andere drittel noch Kakao und 1 EL Milch unterrühren und auf dem hellen Teig verteilen.
  9. Die Kirschen darauf verteilen und das Biskuit nun in den bereits vorgeheizten Ofen geben und für 40 Minuten backen.
  10. Für die Buttercreme die übrigen 250g Butter geschmeidig rühren und schrittweise den ausgekühlten Pudding unterrühren.
  11. Sobald das Biskuit fertig ist, auskühlen lassen, anschließend mit der Buttercreme bestreichen und für rund 1 Stunde kalt stellen.
  12. Inzwischen die Schokolade zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade abschließend auf die feste Buttercreme gießen und ebenmäßig verstreichen.
  13. Das ganze nochmal kaltstellen und fertig ist die Donauwelle.

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