Himbeer Biskuit Roulade


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 3
    clever Eier
  • 60 g
    clever Mehl, glatt
  • 2 TL
    clever Backpulver
  • 250 g
    clever Himbeeren tiefgekühlt
  • 1 Packung
    clever Vanillinzucker
  • 125 g
    clever Kristallzucker
  • 1
    clever Zitrone
  • 660 g
    clever Schlagobers

Weitere Zutaten:
  • 1 Prise
    Salz
  • 45 g
    Speisestärke
  • 175 g
    Himbeermarmelade
  • 2 Packungen
    Sahnesteif
  • Frische Himbeeren für die Dekoration

Zubereitung

  1. Step 1
    Backofen auf 190°C vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Step 2
    Eier trennen und den Dotter mit 45g Zucker und etwas Salz schaumig schlagen. 60g Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und unterheben.
  3. Step 3
    Anschließend das Eiklar mit weiteren 45g Zucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  4. Step 4
    Den Teig auf das Blech streichen und im Backofen circa 10 Minuten hellgelb backen. In der Zwischenzeit ein sauberes Geschirrtuch mit 10g Zucker bestreuen.
  5. Step 5
    Sobald der Teig hellgelb gebacken ist, den Biskuit mit dem Backpapier vom Blech nehmen und auf das Geschirrtuch stürzen.
  6. Step 6
    Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und nach circa 30 Sekunden vorsichtig abziehen. Danach die Biskuitplatte rasch zusammen mit dem Geschirrtuch aufrollen und vollständig auskühlen lassen.
  7. Step 7
    Schlagobers gemeinsam mit Sahnesteif, 25g Zucker und Vanillinzucker steif schlagen und 1/3 davon in einen Spritzbeutel füllen.
  8. Step 8
    In einer Schüssel Himbeermarmelade und Zitronensaft einer Zitrone verrühren und 1/3 davon ebenfalls in einen Spritzbeufel füllen.
  9. Step 9
    Sobald der Biskuit ausgekühlt ist, wieder entrollen und mit dem restlichen Schlagobers bestreichen. Die restliche Marmeladenmischung auf 2/3 der Obersfläche verteilen und mit den aufgetauten Himbeeren bestreuen.
  10. Step 10
    Mit dem Schlagobers und der Marmeladenmischung aus dem Spritzbeutel garnieren.
  11. Step 11
    Mit frischen Himbeeren belegen, circa 1 Stunde kalt stellen und servieren.