Kaffeecreme mit Weichselkompott


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:
  • 250 ml
    roter Traubensaft
  • 4 EL
    Schokolierte Kaffeebohnen
  • 2 TL
    Speisestärke
  • 1 TL
    Staubzucker
  • 0.5 TL
    Zimt

Zubereitung

  1. Step 1
    Den Kaffee zubereiten und auskühlen lassen.
  2. Step 2
    Die Weichseln gut abtropfen lassen. Die Speisestärke mit 1 EL vom Traubensaft glatt rühren. Den restlichen Traubensaft mit dem Zitronensaft, 30 g Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen. Die Stärkemischung einrühren und aufkochen. Die Weichseln dazugeben und nochmals aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
  3. Step 3
    Mit der Kaffeecreme fortfahren. Die Mascarpone, Topfen, die Hälfte des Kaffees und 50 g Zucker mit einem Mixer glatt rühren.
  4. Step 4
    Das Schlagobers steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Den Schlagobers unter die Creme heben. Den Rest des Kaffees mit einer Gabel vorsichtig in die Creme einstrudeln.
  5. Step 5
    Den Boden der Gläser mit dem Weichselkompott befüllen, danach die Kaffeecreme mit einem Esslöffel darauf schlichten. Mit schokolierten Kaffeebohnen verzieren und mit Staubzucker bestäuben.
  6. Step 6
    Abschließend mit zerkleinerten Chocolate Cookies toppen.

clever Produkte im Rezept