Kaiserschmarrn mit Apfelmus


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 4 Stück
    clever Eier
  • 300 ml
    clever Milch
  • 200 g
    clever Mehl
  • 1 EL
    clever Vanillinzucker
  • clever Teebutter zum Anbraten
  • 400 g
    clever Apfelmus

Weitere Zutaten:
  • 100 g
    Staubzucker
  • 1 Prise
    Zimt
  • Rosinen

Zubereitung

  1. Step 1
    Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  2. Step 2
    Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Mehl und Milch vermengen.
  3. Step 3
    Das Eiweiß steif schlagen und den Eischnee anschließend mit einem Kochlöffel unter den Teig mengen.
  4. Step 4
    Je nach Belieben Rosinen unterheben.
  5. Step 5
    1 EL Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe schmelzen lassen.
  6. Step 6
    Den Teig in die Pfanne füllen und ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten lassen.
  7. Step 7
    Den Kaiserschmarrn anschließend 15-20 Minuten im Backofen fertig backen, bis er goldbraun ist.
  8. Step 8
    Die Pfanne aus dem Backrohr nehmen (Achtung heiß!) und den Schmarrn mit einem Kochlöffel zerrupfen.
  9. Step 9
    Auf Tellern servieren und je nach Wunsch mit Staubzucker garnieren sowie Apfelmus dazu reichen.