Kochschokolade, 100 ml Milch und Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen. Währenddessen Eier und Kristallzucker schaumig schlagen.
2
Step 2
Die Schokoladen-Butter-Masse etwas auskühlen lassen. Danach unter die Eier mischen. Eine Packung der Kakaokekse fein mixen und mit dem Mehl sowie dem Backpulver nach und nach unterheben.
3
Step 3
Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausbuttern und mehlieren. Die zweite Packung der Kakaokekse in grobe Stücke brechen. Die Kuchenmasse in die Form einfüllen und die Keksstücke darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen.
4
Step 4
Für die Schokoladensauce die Kochschokolade hacken. 200 ml Milch laut Packungshinweis mit dem Kakaopulver anrühren, mit dem Zimt und Kristallzucker aufkochen. Die gehackte Kochschokolade in die heiße Flüssigkeit rühren, schmelzen lassen und durch ein Sieb passieren.
5
Step 5
Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen, in Stücke schneiden und vor dem Servieren mit der Schokoladensauce übergießen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
2 Packung
clever Kakaokekse
300 ml
clever Milch
3 EL
clever Kakaopulver
250 g
clever Mehl
60 g
clever Butter
185 g
clever Kristallzucker
4
clever Eier
Weitere Zutaten:
1 TL
Backpulver
1 TL
Zimt
Zubereitung
1
Step 1
Kochschokolade, 100 ml Milch und Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen. Währenddessen Eier und Kristallzucker schaumig schlagen.
2
Step 2
Die Schokoladen-Butter-Masse etwas auskühlen lassen. Danach unter die Eier mischen. Eine Packung der Kakaokekse fein mixen und mit dem Mehl sowie dem Backpulver nach und nach unterheben.
3
Step 3
Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausbuttern und mehlieren. Die zweite Packung der Kakaokekse in grobe Stücke brechen. Die Kuchenmasse in die Form einfüllen und die Keksstücke darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen.
4
Step 4
Für die Schokoladensauce die Kochschokolade hacken. 200 ml Milch laut Packungshinweis mit dem Kakaopulver anrühren, mit dem Zimt und Kristallzucker aufkochen. Die gehackte Kochschokolade in die heiße Flüssigkeit rühren, schmelzen lassen und durch ein Sieb passieren.
5
Step 5
Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen, in Stücke schneiden und vor dem Servieren mit der Schokoladensauce übergießen.