Karotten Zitronen Schnitten


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 100 g
    clever Mehl griffig
  • 10 g
    clever Semmelbrösel
  • 4
    clever Eier
  • 10 g
    clever Butter

Weitere Zutaten:
  • 400 g
    Karotten
  • 200 g
    Mandeln gerieben
  • 100 g
    Staubzucker
  • 1
    Zitrone unbehandelt

Zubereitung

  1. Step 1
    Das Mehl, die Eier, 200 g Staubzucker, die abgeriebene Schale der Zitrone und die Mandeln zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Step 2
    Karotten waschen, putzen und im Mixer fein pürieren. Danach unter den Teig unterrühren.
  3. Step 3
    Eine flache Kuchenform mit Butter und Semmelbrösel auskleiden, den Teig einfüllen und bei 180°C für ca. 50-60 Minuten backen.
  4. Step 4
    Währenddessen den restlichen Staubzucker mit ein paar Tropfen des Zitronensafts vermengen und glatt rühren. Immer wieder ein paar Tropfen hinzugeben, bis eine zähflüssige Glasur entsteht.
  5. Step 5
    Den fertigen Karottenkuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und anschließend mit der Zitronenglasur bestreichen.