Das Mehl, die Eier, 200 g Staubzucker, die abgeriebene Schale der Zitrone und die Mandeln zu einem glatten Teig verrühren.
2
Step 2
Karotten waschen, putzen und im Mixer fein pürieren. Danach unter den Teig unterrühren.
3
Step 3
Eine flache Kuchenform mit Butter und Semmelbrösel auskleiden, den Teig einfüllen und bei 180°C für ca. 50-60 Minuten backen.
4
Step 4
Währenddessen den restlichen Staubzucker mit ein paar Tropfen des Zitronensafts vermengen und glatt rühren. Immer wieder ein paar Tropfen hinzugeben, bis eine zähflüssige Glasur entsteht.
5
Step 5
Den fertigen Karottenkuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und anschließend mit der Zitronenglasur bestreichen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
100 g
clever Mehl griffig
10 g
clever Semmelbrösel
4
clever Eier
10 g
clever Butter
Weitere Zutaten:
400 g
Karotten
200 g
Mandeln gerieben
100 g
Staubzucker
1
Zitrone unbehandelt
Zubereitung
1
Step 1
Das Mehl, die Eier, 200 g Staubzucker, die abgeriebene Schale der Zitrone und die Mandeln zu einem glatten Teig verrühren.
2
Step 2
Karotten waschen, putzen und im Mixer fein pürieren. Danach unter den Teig unterrühren.
3
Step 3
Eine flache Kuchenform mit Butter und Semmelbrösel auskleiden, den Teig einfüllen und bei 180°C für ca. 50-60 Minuten backen.
4
Step 4
Währenddessen den restlichen Staubzucker mit ein paar Tropfen des Zitronensafts vermengen und glatt rühren. Immer wieder ein paar Tropfen hinzugeben, bis eine zähflüssige Glasur entsteht.
5
Step 5
Den fertigen Karottenkuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und anschließend mit der Zitronenglasur bestreichen.