Keks Stangerl


fertig in
280 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 140 g
    clever Teebutter
  • 1 Packung
    clever Vanillinzucker
  • 200 g
    clever Mehl, griffig
  • 80 g
    clever Kristallzucker
  • 100 g
    clever Marillenkonfitüre
  • 100 g
    clever Erdbeerkonfitüre
  • clever Back & Kochschokolade

Weitere Zutaten:
  • 80 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Zuerst Butter, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handmixer 3 Minuten schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Salz und Haselnüsse hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
  2. Step 2
    Den Teig halbieren, zu circa 30 cm langen Rollen formen, mit der Handfläche vorsichtig flach drücken und für 4 Stunden in den Kühlschrank geben.
  3. Step 3
    Danach die Teigstangen im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze circa 15 Minuten backen und kurz auskühlen lassen.
  4. Step 4
    Das mittlere Drittel der Teigstangen mit Konfitüre bestreichen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Step 5
    Abschließend die Keks-Stangerln mit geschmolzener Schokolade verzieren.