Kürbis Croissants und eine Vielzahl an einfachen und garantiert günstigen Gerichten zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
1 Packung
clever Blätterteig
1
clever Eigelb
1 EL
clever Blütenhonig
1 EL
clever Vollmilch
clever Kristallzucker
Weitere Zutaten:
250 g
Kürbis (z.B. Hokkaido)
100 g
Staubzucker
Zimt
Muskatnuss
Nelken
Ingwer
1
Step 1
Den Ofen auf 190°C vorheizen.
2
Step 2
Den Kürbis weich kochen, pürieren und mit dem Eigelb vermengen.
3
Step 3
Mit etwas Zimt, Muskatnuss, Ingwer, Nelken und Kristallzucker abschmecken.
4
Step 4
Den Blätterteig ausrollen und diagonal schneiden, sodass Dreiecke entstehen.
5
Step 5
Ca. 1 EL der Kürbismasse auf jedes Dreieck geben, den Blätterteig einrollen und zu Croissants formen. Die Enden zusammendrücken, damit die Füllung nicht ausrinnt.
6
Step 6
Die fertigen Croissants auf ein Blech mit Backpapier geben und ab in den Ofen für ca. 15 Minuten.
7
Step 7
Für die Glasur den Puderzucker, clever Honig und Milch vermischen.
8
Step 8
Die leicht gebräunten Croissants auskühlen lassen und dann die Glasur darauf streichen oder mit einem Spritzbeutel verzieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
1 Packung
clever Blätterteig
1
clever Eigelb
1 EL
clever Blütenhonig
1 EL
clever Vollmilch
clever Kristallzucker
Weitere Zutaten:
250 g
Kürbis (z.B. Hokkaido)
100 g
Staubzucker
Zimt
Muskatnuss
Nelken
Ingwer
Zubereitung
1
Step 1
Den Ofen auf 190°C vorheizen.
2
Step 2
Den Kürbis weich kochen, pürieren und mit dem Eigelb vermengen.
3
Step 3
Mit etwas Zimt, Muskatnuss, Ingwer, Nelken und Kristallzucker abschmecken.
4
Step 4
Den Blätterteig ausrollen und diagonal schneiden, sodass Dreiecke entstehen.
5
Step 5
Ca. 1 EL der Kürbismasse auf jedes Dreieck geben, den Blätterteig einrollen und zu Croissants formen. Die Enden zusammendrücken, damit die Füllung nicht ausrinnt.
6
Step 6
Die fertigen Croissants auf ein Blech mit Backpapier geben und ab in den Ofen für ca. 15 Minuten.
7
Step 7
Für die Glasur den Puderzucker, clever Honig und Milch vermischen.
8
Step 8
Die leicht gebräunten Croissants auskühlen lassen und dann die Glasur darauf streichen oder mit einem Spritzbeutel verzieren.