Kürbis Croissants


fertig in
20 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 250 g
    Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 100 g
    Staubzucker
  • Zimt
  • Muskatnuss
  • Nelken
  • Ingwer

Zubereitung

  1. Step 1
    Den Ofen auf 190°C vorheizen.
  2. Step 2
    Den Kürbis weich kochen, pürieren und mit dem Eigelb vermengen.
  3. Step 3
    Mit etwas Zimt, Muskatnuss, Ingwer, Nelken und Kristallzucker abschmecken.
  4. Step 4
    Den Blätterteig ausrollen und diagonal schneiden, sodass Dreiecke entstehen.
  5. Step 5
    Ca. 1 EL der Kürbismasse auf jedes Dreieck geben, den Blätterteig einrollen und zu Croissants formen. Die Enden zusammendrücken, damit die Füllung nicht ausrinnt.
  6. Step 6
    Die fertigen Croissants auf ein Blech mit Backpapier geben und ab in den Ofen für ca. 15 Minuten.
  7. Step 7
    Für die Glasur den Puderzucker, clever Honig und Milch vermischen.
  8. Step 8
    Die leicht gebräunten Croissants auskühlen lassen und dann die Glasur darauf streichen oder mit einem Spritzbeutel verzieren.

clever Produkte im Rezept