Lavakuchen mit Vanilleeis


fertig in
20 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 160 g
    clever Teebutter
  • 200 g
    clever Back & Kochschokolade
  • 1 Packung
    clever Vanillinzucker
  • 4 Kugeln
    clever Bourbon - Vanille Eis
  • 3
    clever Eier
  • 40 g
    clever Mehl
  • 70 g
    clever Kristallzucker

Zubereitung

  1. Step 1
    Das Backrohr auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die clever Kochschokalde im Wasserbad schmelzen und anschließend mit der Butter zu einer cremigen Masse verrühren.
  2. Step 2
    Eier und Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und das Mehl unterrühren.
  3. Step 3
    Die fertige Masse in 4 Förmchen gleichmäßig verteilen.
  4. Step 4
    Im Backrohr für ca. 8-10min backen. Der Kern innen bleibt weich und soll beim Anschneiden zerrinnen.
  5. Step 5
    Noch heiß auf Teller verteilen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.