Lemon Tiramisu


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 300 g
    clever Mascarpone
  • 250 g
    clever Speisetopfen
  • 100 g
    clever Teebutter
  • 200 ml
    clever Schlagobers
  • 1 TL
    clever Vanillinzucker
  • 140 g
    clever Kristallzucker
  • 30
    clever Eierbiskotten
  • 3
    clever Eier

Weitere Zutaten:
  • 1 Zweig
    Minze
  • 350 ml
    Zitronensaft
  • 80 g
    Staubzucker
  • 2
    Zitronen
  • nach Bedarf Stärke

Zubereitung

  1. Step 1
    Für die Zitronencreme 150ml Zitronensaft, den Abrieb einer Zitrone, Zucker, Vanillin, Butter, Eier und Stärke in einen Topf geben, vermengen und bei mittlerer Hitze aufkochen.
  2. Step 2
    Für die Topfencreme eine weitere Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  3. Step 3
    Den Abrieb und den Saft mit Topfen, Mascarpone und Staubzucker verrühren. Das Schlagobers steif schlagen und ebenfalls unterheben.
  4. Step 4
    In eine kleine Schüssel 200 ml Zitronensaft geben, die Eierbiskotten eintunken und eine Auflaufform damit auslegen.
  5. Step 5
    Darüber eine Schicht der zuvor zubereiteten Zitronencreme und eine Schicht der Topfencreme geben.
  6. Step 6
    Dann erneut in Zitronensaft getränkte Eierbiskotten, die restliche Topfencreme und als Abschluss noch  Zitronencreme schichten.
  7. Step 7
    Das fertige Zitronen Tiramisu abschließend noch mit Zitronenscheiben und Minzblättern verzieren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.