Lemon Tiramisu


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 300 g
    clever Mascarpone
  • 250 g
    clever Speisetopfen
  • 100 g
    clever Teebutter
  • 200 ml
    clever Schlagobers
  • 1 TL
    clever Vanillinzucker
  • 140 g
    clever Kristallzucker
  • 30
    clever Eierbiskotten
  • 3
    clever Eier

Weitere Zutaten:
  • 1 Zweig
    Minze
  • 350 ml
    Zitronensaft
  • 80 g
    Staubzucker
  • 2
    Zitronen
  • nach Bedarf Stärke

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Zitronencreme 150ml Zitronensaft, den Abrieb einer Zitrone, Zucker, Vanillin, Butter, Eier und Stärke in einen Topf geben, vermengen und bei mittlerer Hitze aufkochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Topfencreme eine weitere Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Abrieb und den Saft mit Topfen, Mascarpone und Staubzucker verrühren. Das Schlagobers steif schlagen und ebenfalls unterheben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    In eine kleine Schüssel 200 ml Zitronensaft geben, die Eierbiskotten eintunken und eine Auflaufform damit auslegen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Darüber eine Schicht der zuvor zubereiteten Zitronencreme und eine Schicht der Topfencreme geben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Dann erneut in Zitronensaft getränkte Eierbiskotten, die restliche Topfencreme und als Abschluss noch  Zitronencreme schichten.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Das fertige Zitronen Tiramisu abschließend noch mit Zitronenscheiben und Minzblättern verzieren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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