Für den Teig 100g Butter mit 50 g Staubzucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eidotter mit dem Butter-Staubzucker-Gemisch vermengen.
2
Step 2
Das Eiweiß zu Schnee schlagen, 50 g Staubzucker hinzufügen und den Schnee anschließend vorsichtig unter die Dotter-Butter-Zucker Masse unterheben.
3
Step 3
Abschließend das Mehl einrühren und aus der Masse einen Teig kneten. Diesen kurz ruhen lassen und anschließend in einer Kuchenform auslegen, sodass der Boden und der Rand komplett bedeckt sind.
4
Step 4
Mohn mit restlicher Butter (flüssig) vermengen und die Masse auf dem Teig verstreichen. Anschließend im Rohr bei 160°C für ca. 30 Minuten vorbacken.
5
Step 5
Währenddessen Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend in einem kleinen Kochtopf in einem Schuss Zitronensaft auflösen. Den Magertopfen mit dem restlichen Staubzucker vermengen und Gelatine einrühren.
6
Step 6
Fertigen Kuchenteig aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen. Topfenmasse einfüllen und nochmals bei 160°C für weitere 30 Minuten goldbraun backen. Mit Weichseln servieren.
Für den Teig 100g Butter mit 50 g Staubzucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eidotter mit dem Butter-Staubzucker-Gemisch vermengen.
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Step 2
Das Eiweiß zu Schnee schlagen, 50 g Staubzucker hinzufügen und den Schnee anschließend vorsichtig unter die Dotter-Butter-Zucker Masse unterheben.
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Step 3
Abschließend das Mehl einrühren und aus der Masse einen Teig kneten. Diesen kurz ruhen lassen und anschließend in einer Kuchenform auslegen, sodass der Boden und der Rand komplett bedeckt sind.
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Step 4
Mohn mit restlicher Butter (flüssig) vermengen und die Masse auf dem Teig verstreichen. Anschließend im Rohr bei 160°C für ca. 30 Minuten vorbacken.
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Step 5
Währenddessen Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend in einem kleinen Kochtopf in einem Schuss Zitronensaft auflösen. Den Magertopfen mit dem restlichen Staubzucker vermengen und Gelatine einrühren.
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Step 6
Fertigen Kuchenteig aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen. Topfenmasse einfüllen und nochmals bei 160°C für weitere 30 Minuten goldbraun backen. Mit Weichseln servieren.