Für die Schupfnudeln die Erdäpfel weich kochen, schälen und auskühlen lassen. Anschließend mit einer Reibe fein reiben oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
2
Step 2
Mehl, Weizengrieß, 1 Ei und 1 Prise Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
3
Step 3
Den Teig zu einer Rolle formen, dünne Scheiben von der Teigrolle abschneiden und mit den Händen etwa 5 cm lange Nudeln daraus formen.
4
Step 4
Butter in einer Pfanne schmelzen und die geriebenen Haselnüsse gemeinsam mit den Semmelbröseln darin goldbraun anrösten.
5
Step 5
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Nudeln vorsichtig in das Wasser geben und bei niedriger Hitze sieden lassen. Sobald die Nudeln an der Wasseroberfläche schwimmen, aus dem Wasser heben und im Nuss-Brösel-Gemisch wälzen.
6
Step 6
Abschließend mit Staubzucker bestäuben und mit Zwetschkenröster servieren.
Für die Schupfnudeln die Erdäpfel weich kochen, schälen und auskühlen lassen. Anschließend mit einer Reibe fein reiben oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
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Step 2
Mehl, Weizengrieß, 1 Ei und 1 Prise Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
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Step 3
Den Teig zu einer Rolle formen, dünne Scheiben von der Teigrolle abschneiden und mit den Händen etwa 5 cm lange Nudeln daraus formen.
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Step 4
Butter in einer Pfanne schmelzen und die geriebenen Haselnüsse gemeinsam mit den Semmelbröseln darin goldbraun anrösten.
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Step 5
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Nudeln vorsichtig in das Wasser geben und bei niedriger Hitze sieden lassen. Sobald die Nudeln an der Wasseroberfläche schwimmen, aus dem Wasser heben und im Nuss-Brösel-Gemisch wälzen.
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Step 6
Abschließend mit Staubzucker bestäuben und mit Zwetschkenröster servieren.