Nuss Schupfnudeln


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Österreichische Küche
Nuss Schupfnudeln und eine Vielzahl an einfachen und garantiert günstigen Gerichten zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 300 g
    clever Erdäpfel
  • 150 g
    clever Mehl
  • 60 g
    clever Weizengrieß
  • 1
    clever Ei
  • 50 g
    clever Semmelbrösel
  • 70 g
    clever Teebutter
  • 1 EL
    clever Kristallzucker
  • 1 Prise
    clever Salz

Weitere Zutaten:
  • 80 g
    Haselnüsse gerieben
  • 1 Prise
    Zimt
  • Zwetschkenröster

Zubereitung

  1. Step 1
    Für die Schupfnudeln die Erdäpfel weich kochen, schälen und auskühlen lassen. Anschließend mit einer Reibe fein reiben oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Step 2
    Mehl, Weizengrieß, 1 Ei und 1 Prise Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. 
  3. Step 3
    Den Teig zu einer Rolle formen, dünne Scheiben von der Teigrolle abschneiden und mit den Händen etwa 5 cm lange Nudeln daraus formen. 
  4. Step 4
    Butter in einer Pfanne schmelzen und die geriebenen Haselnüsse gemeinsam mit den Semmelbröseln darin goldbraun anrösten.
  5. Step 5
    Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Nudeln vorsichtig in das Wasser geben und bei niedriger Hitze sieden lassen. Sobald die Nudeln an der Wasseroberfläche schwimmen, aus dem Wasser heben und im Nuss-Brösel-Gemisch wälzen.
  6. Step 6
    Abschließend mit Staubzucker bestäuben und mit Zwetschkenröster servieren.