Papageienkuchen


Vorbereitungszeit
20 Minuten
fertig in
45 Minuten
Level

Kategorie
  • Kuchen & Torten
  • Süßes
Papageienkuchen und eine Vielzahl an einfachen und garantiert günstigen Gerichten zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 300 g
    clever Teebutter
  • 200 g
    clever Kristallzucker
  • 300 g
    clever Mehl
  • 250 ml
    clever Milch
  • 5
    clever Eier
  • 1 Prise
    clever Salz
  • 1 TL
    clever Kakaopulver
  • 1.5 Packungen
    clever Backpulver
  • 2 Packungen
    clever Vanillinzucker
  • 1 Packung
    clever Pudding Vanillegeschmack

Weitere Zutaten:
  • 1 Packung
    Pudding Schokolade
  • Lebensmittelfarbe (gelb, grün, rot)

Zubereitung

  1. Step 1
    Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Step 2
    Für den Teig Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und gut verrühren. 
  3. Step 3
    Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch portionsweise unter den Teig rühren.
  4. Step 4
    Nun den Teig auf vier Schüsseln verteilen. Den Teig in der ersten Schüssel mit dem Pudding Vanillegeschmack verrühren und etwas gelbe Lebensmittelfarbe dazugeben. Den Teig in der zweiten Schüssel mit dem Puddingpulver Schoko verrühren und das Kakaopulver dazugeben. Den Teig in der dritten Schüssel mit etwas roter Lebensmittelfarbe verrühren und den Teig in der vierten Schüssel mit etwas grüner Lebensmittelfarbe verrühren.
  5. Step 5
    Die bunten Teige esslöffelweise in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen und mit einem Spieß oder einer Gabel ein Muster ziehen.
  6. Step 6
    Kuchen für circa 25 Minuten im Backofen backen, abkühlen lassen und vor dem Servieren in gleichgroße Stücke schneiden.