Pfirsich Ananas Kuchen


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 1 Dose
    clever Pfirsichhälften
  • 1 Dose
    clever Ananasstücke
  • 3
    clever Eier
  • 150 g
    clever Mehl
  • 2 TL
    clever Backpulver
  • 2 Packungen
    clever Vanillinzucker
  • 250 g
    clever Mascarpone
  • 250 ml
    clever Schlagobers
  • 1
    clever Pfirsich
  • 0.5
    clever Ananas
  • 200 g
    clever Butter
  • 230 g
    clever Kristallzucker

Weitere Zutaten:
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Step 2
    Für den Teig Butter, 150 g Kristallzucker und 1 Packung Vanillinzucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
  3. Step 3
    Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Teig auf ein Blech geben und glatt streichen. 
  4. Step 4
    Kuchen für ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen. 
  5. Step 5
    Pfirsiche und Ananas aus der Dose mit 1 EL Kristallzucker pürieren. Mit einem Kochlöffelstiel Löcher in den etwas abgekühlten Kuchen drücken.
  6. Step 6
    Obstpüree auf dem Kuchen verteilen und vollständig auskühlen lassen.
  7. Step 7
    Mascarpone mit 80 g Kristallzucker und 1 Packung Vanillinzucker glatt rühren. Schlagobers steif schlagen und unterheben. 
  8. Step 8
    Frische Ananas und Pfirsich in kleine Würfel schneiden.
  9. Step 9
    Kuchen mit der Creme bestreichen und das gewürfelte Obst darauf verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.