Pfirsich Gratin


fertig in
25 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:
  • 1 Prise
    Zimt

Zubereitung

  1. Step 1
    Die Pfirsiche aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Danach die Eier trennen.
  2. Step 2
    Die Biskotten in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz oder ähnlichem zu groben Bröseln zerdrücken.
  3. Step 3
    Die Biskottenbrösel ca. 1 cm hoch in kleine, mit Butter ausgestrichene Förmchen füllen und mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Step 4
    Die Crème Fraiche mit Schlagobers, Eigelb, dem Kristallzucker und etwas Zimt gründlich verrühren.
  5. Step 5
    Die Pfirsiche nun auf die Brösel in die Förmchen einschichten und mit Schlagobers-Creme übergießen.
  6. Step 6
    Das Gratin bei ca. 160°C für etwa 20-30 Minuten goldbraun backen, etwas auskühlen lassen und mit Pfirsichspalten servieren.

clever Produkte im Rezept