Pistazien Cranberry Kranz


fertig in
110 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Zimmerwarme Milch und Germ vermischen. In einer separaten Schüssel Mehl, Zucker, Salz, Vanillinzucker, flüssige Butter und ein Ei vermischen.
  2. Step 2
    Danach die Milch beigeben und mit den Knethaken zu einem festen Teig verkneten und anschließend ca. 45 Minuten gehen lassen.
  3. Step 3
    Währenddessen Pistazien und Mandeln klein hacken und mit Marillenkonfitüre vermischen.
  4. Step 4
    Den Germteig nach rund 45 Minuten kurz nochmal durchkneten und auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen (ca. 60 cm x 40 cm).
  5. Step 5
    Den Teig mit der zuvor vorbereiteten Konfitüre bestreichen und mit Cranberrys und Cashews bestreuen.
  6. Step 6
    Nun den Teig der Längsseite her aufrollen, die Enden etwas zusammendrücken und den Teig der Länge nach in zwei Stränge teilen. Die oberen 3 cm dürfen hierbei jedoch nicht durchtrennt werden.
  7. Step 7
    Die Teigrollenhälften nun umeinander wickeln und zu einem Kranz schließen. Den fertigen Kranz nochmal zugedeckt für ca. 20 Minuten gehen lassen.
  8. Step 8
    Anschließend bei 180°C für ca. 30 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und genießen!

clever Produkte im Rezept