Pistazien Kekse


fertig in
50 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
Pistazien Kekse und eine Vielzahl an einfachen und garantiert günstigen Gerichten zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 250 g
    clever Mehl
  • 130 g
    clever Staubzucker
  • 80 g
    clever Pistazien ungesalzen
  • 2
    clever Eier
  • 100 g
    clever Teebutter
  • 5 EL
    clever Vollmilch
  • 5 EL
    clever Inländer Rum
  • 1 Prise
    clever Salz

Weitere Zutaten:
  • 450 g
    Marzipanrohmasse
  • 2 TL
    Zimt

Zubereitung

  1. Step 1
    Mehl mit Zimt und einer Prise Salz vermengen. 80 g Zucker, Butter, 1 Ei, 1 Eigelb sowie die Mehlmischung zu einem glatten  Teig verarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und für etwa 2 Stunden kühl stellen.
  2. Step 2
    10 g Pistazien abwiegen und beiseitelegen. Die übrigen Pistazien im Blitzhacker fein mahlen, mit dem Marzipan verkneten und in drei gleich große Portionen teilen. Aus jeder Portion eine etwa 30 cm lange Rolle formen.
  3. Step 3
    Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Den Teig in drei Teile teilen und jeweils auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Rechtecken von ca. 10 x 30 cm ausrollen. Dünn mit Milch bestreichen, jeweils eine Marzipanrolle darauflegen und einrollen. Überstehende Enden abschneiden. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen.
  4. Step 4
    50 Staubzucker mit Rum zu einem glatten Guss verrühren, die noch heißen Stangen damit bestreichen und mit den zurückgelegten Pistazien bestreuen. Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen und anschließend in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.