Scheiterhaufen


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60 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Österreichische Küche
Scheiterhaufen und eine Vielzahl an einfachen und garantiert günstigen Gerichten zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 300 g
    clever Striezel
  • 1 L
    clever Vollmilch
  • 1
    clever Eidotter
  • 250 g
    clever Speisetopfen
  • 2
    clever Eier
  • 100 g
    clever Kristallzucker
  • 3
    in Scheiben geschnittene clever Äpfel
  • 1 EL
    flüssige clever Teebutter
  • 0.5 Packung(en)
    clever Pudding Vanillegeschmack

Weitere Zutaten:
  • 15 g
    Rosinen
  • Staubzucker

Zubereitung

  1. Step 1
    Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Kastenkuchenform vorbereiten und mit etwas Butter bestreichen.
  2. Step 2
    500 ml Milch mit einem Eidotter verquirlen und den in 1 cm dicke Scheiben geschnittenen Striezel durch die Milch-Ei-Mischung ziehen.
  3. Step 3
    Danach den Topfen mit Zucker und den restlichen zwei Eiern verrühren und die in Scheiben geschnittenen Äpfel vorsichtig unterheben.
  4. Step 4
    Jetzt abwechselnd die Striezelscheiben und die Apfel-Topfen-Masse in die Form geben, sodass schöne Schichten entstehen.
  5. Step 5
    Je nach Belieben kann der Scheiterhaufen noch mit Rosinen bestreut werden. Den Scheiterhaufen abschließend noch mit Butter bestreichen und dann für 40-45 Minuten im Ofen backen.
  6. Step 6
    Kurz vor Ende der Backzeit die Vanillesauce nach Packungsanleitung mit der restlichen Milch zubereiten und mit dem fertigen Scheiterhaufen servieren. Dieser lässt sich noch mit etwas Staubzucker verfeinern.