Scheiterhaufen


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
15 g
Rosinen
Staubzucker

Zubereitung

1
Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Kastenkuchenform vorbereiten und mit etwas Butter bestreichen.
2
500 ml Milch mit einem Eidotter verquirlen und den in 1 cm dicke Scheiben geschnittenen Striezel durch die Milch-Ei-Mischung ziehen.
3
Danach den Topfen mit Zucker und den restlichen zwei Eiern verrühren und die in Scheiben geschnittenen Äpfel vorsichtig unterheben.
4
Jetzt abwechselnd die Striezelscheiben und die Apfel-Topfen-Masse in die Form geben, sodass schöne Schichten entstehen.
5
Je nach Belieben kann der Scheiterhaufen noch mit Rosinen bestreut werden. Den Scheiterhaufen abschließend noch mit Butter bestreichen und dann für 40-45 Minuten im Ofen backen.
6
Kurz vor Ende der Backzeit die Vanillesauce nach Packungsanleitung mit der restlichen Milch zubereiten und mit dem fertigen Scheiterhaufen servieren. Dieser lässt sich noch mit etwas Staubzucker verfeinern.

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