Schokokuchen mit Vanilleeis


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 150 g
    clever Koch- und Backschokolade
  • 125 ml
    clever Schlagobers
  • 50 g
    clever Nussmix
  • 60 g
    clever Teebutter
  • 50 g
    clever Semmelbrösel
  • 4
    clever Eier
  • 60 g
    clever Kristallzucker
  • clever Bourbon - Vanille Eis

Weitere Zutaten:
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Das Rohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Step 2
    Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  3. Step 3
    Erst die zimmerwarme Butter mit Zucker und den 4 Eidottern schaumig rühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
  4. Step 4
    Zwei Drittel der flüssigen Schokolade mit den Semmelbröseln und den zerkleinerten Nüssen in die Dottermasse rühren und dann den Schnee unterheben.
  5. Step 5
    Jetzt kleine Förmchen ausbuttern, die Masse einfüllen und im Rohr (im Wasserbad) backen. Die restliche weiche Schokolade mit leicht geschlagenem Obers verrühren.
  6. Step 6
    Den fertigen Schokokuchen mit der Sauce übergießen und mit Vanilleeis servieren.