Striezel Auflauf


fertig in
35 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Österreichische Küche
Striezel Auflauf und eine Vielzahl an einfachen und garantiert günstigen Gerichten zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 2 EL
    clever Cappuccino
  • 250 g
    clever Striezel
  • 250 g
    clever Speisetopfen
  • 125 ml
    clever Milch
  • 125 ml
    clever Schlagobers
  • 30 ml
    clever Inländer Rum 38%vol
  • 1 EL
    clever Teebutter
  • 2
    clever Eier
  • clever Kristallzucker

Weitere Zutaten:
  • 1 Blatt
    Minze

Zubereitung

  1. Step 1
    Das Rohr auf 200 Grad vorheizen. Den Striezel in mundgerechte Stücke zerteilen und mit den Eiern, ca. 125 ml Milch und dem Topfen locker verrühren. Etwas flüssige Butter unterrühren und die Masse in eine ausgebutterte Auflaufform gießen. Für rund 25 Minuten im Rohr backen.
  2. Step 2
    Jetzt etwas Kristallzucker in einem Topf hellbraun werden lassen, mit rund 125 ml Obers ablöschen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Je nach Geschmack ca. zwei EL Cappuccinopulver und zwei Stamperl Rum einrühren.
  3. Step 3
    Wenn der Auflauf im Rohr an der Oberseite schön braun geworden ist, Stücke herausheben und am Teller anrichten. Auf Wunsch mit Staubzucker bestreuen. Den Rum-Cappuccino kräftig aufrühren und in einer Tasse (zum Tunken) anrichten.