Topfen Muffins


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 500 g
    clever Speisetopfen
  • 1 Packung
    clever Pudding Vanillegeschmack
  • 3
    clever Eier
  • 150 g
    clever Kristallzucker
  • 70 g
    clever Teebutter
  • 200 g
    clever Heidelbeeren
  • Eine halbe
    clever Zitrone
  • 0.5 Packung
    clever Backpulver

Weitere Zutaten:
  • 1 Prise
    Salz
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Step 1
    Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen und die Muffinmulden mit Papierförmchen auslegen.
  2. Step 2
    Die Eier, den Zucker und das Salz hell cremig aufschlagen. Anschließend die flüssige Butter und den Topfen gründlich unterrühren.
  3. Step 3
    Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Den Zitronenabrieb gemeinsam mit dem Puddingpulver, dem Backpulver und den Heidelbeeren zur Topfenmischung geben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
  4. Step 4
    Die Masse in die Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für 20-25 Minuten backen.
  5. Step 5
    Muffins abkühlen lassen und mit Staubzucker besträuen.