Topfenschmarrn mit Zimt Weichsel Mus


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 100 g
    clever Kristallzucker
  • 250 g
    clever Speisetopfen
  • 4 EL
    clever glattes Mehl
  • 4
    clever Eier
  • 1 Packung
    clever Vanilleeis
  • 1 Schuss
    clever Inländer Rum 38%vol
  • 0.5 Glas
    clever Weichseln entkernt
  • 1
    clever Zitrone

Weitere Zutaten:
  • 1 Packung
    Rosinen
  • 1 TL
    Zimt

Zubereitung

  1. Step 1
    Rohr auf ca.150 Grad vorheizen.
  2. Step 2
    Die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann den Topfen mit dem Abrieb der Zitronenschale, etwas Zitronensaft, Rosinen, Mehl und Rum vermengen.
  3. Step 3
    Das Eiklar schlagen und alles vorsichtig zusammenrühren.
  4. Step 4
    Die Masse in eine beschichtete Pfanne einfließen lassen und ca. 15 Minuten im Rohr backen.
  5. Step 5
    Jetzt die Weichseln abseihen, den Zimt hinzufügen und zu einem cremigen Mus pürieren.
  6. Step 6
    Den Topfenschmarrn aus dem Rohr nehmen und mit der Gabel zerteilen.
  7. Step 7
    Den Schmarrn gemeinsam mit dem Mus auf einem Teller anrichten, mit Staubzucker bestreuen und genießen.