Topfenteig Osterhasen


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • Schokotröpfchen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze vorheizen)
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. Zucker, Vanillinzucker, Milch, Öl, Topfen, 1 Ei, 1 Eiweiß (Eigelb für später aufbewahren) sowie Salz dazugeben und mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Achtung: Den Teig nicht zu lange verrühren, damit er nicht klebt.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Arbeitsfläche sowie den Teig mit etwas Mehl bestreuen und den Teig zu einer Rolle formen. 12 gleichgroße Stücke schneiden und jedes Stück zu einer Kugel formen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Jede Kugel zu einem 12 cm langen Tropfen formen und flach drücken. Das spitze Ende bis zur Hälfte einschneiden und zu Hasenohren formen. 
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eigelb mit 2 EL Milch verrühren und die Hasen damit bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und circa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Osterhasen erkalten lassen, für Augen und Nase Schokotröpfchen leicht eindrücken und mit Zucker bestreuen.

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