Vanillepudding Erdbeer Schnecken und eine Vielzahl an einfachen und garantiert günstigen Gerichten zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
850 ml
clever Milch
500 g
clever Mehl
60 g
clever Butter
2 Packungen
clever Trockengerm
14 EL
clever Kristallzucker
2
clever Eier
2 Packungen
clever Vanillepuddingpulver
Weitere Zutaten:
500 g
Erdbeeren
1
Step 1
Für den Vanillepudding zuerst 700 ml Milch in einem Topf erhitzen. 10 EL Milch aus dem Topf nehmen und mit dem Puddingpulver und 6 EL Zucker verrühren. Anschließend wieder in den Topf geben und zur restlichen Milch einrühren, abdecken und abkühlen lassen.
2
Step 2
Für den Teig 150 ml Milch leicht erhitzen, sodass sie lauwarm ist und mit dem Trockengerm und 2 EL Zucker verrühren. 10 Minuten abgedeckt gehen lassen.
3
Step 3
Mehl, restlichen Zucker, Salz, Eier, Butter und Germmilch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig circa 30 Minuten gehen lassen.
4
Step 4
Erdbeeren waschen und klein schneiden.
5
Step 5
Teig halbieren, ausrollen (ca. 30 × 25 cm), die Hälfte des Vanillepuddings und der Erdbeeren darauf verteilen, an der langen Seite vorsichtig wieder aufrollen und in ca. 3 cm dicke Stücken schneiden, sodass circa 12 Schnecken dabei heraus kommen.
6
Step 6
Schnecken auf ein Backblech legen und bei 150 °C Umluft ca. 20 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.
7
Step 7
Mit der zweiten Teighälfte wiederholen, vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und genießen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
850 ml
clever Milch
500 g
clever Mehl
60 g
clever Butter
2 Packungen
clever Trockengerm
14 EL
clever Kristallzucker
2
clever Eier
2 Packungen
clever Vanillepuddingpulver
Weitere Zutaten:
500 g
Erdbeeren
Zubereitung
1
Step 1
Für den Vanillepudding zuerst 700 ml Milch in einem Topf erhitzen. 10 EL Milch aus dem Topf nehmen und mit dem Puddingpulver und 6 EL Zucker verrühren. Anschließend wieder in den Topf geben und zur restlichen Milch einrühren, abdecken und abkühlen lassen.
2
Step 2
Für den Teig 150 ml Milch leicht erhitzen, sodass sie lauwarm ist und mit dem Trockengerm und 2 EL Zucker verrühren. 10 Minuten abgedeckt gehen lassen.
3
Step 3
Mehl, restlichen Zucker, Salz, Eier, Butter und Germmilch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig circa 30 Minuten gehen lassen.
4
Step 4
Erdbeeren waschen und klein schneiden.
5
Step 5
Teig halbieren, ausrollen (ca. 30 × 25 cm), die Hälfte des Vanillepuddings und der Erdbeeren darauf verteilen, an der langen Seite vorsichtig wieder aufrollen und in ca. 3 cm dicke Stücken schneiden, sodass circa 12 Schnecken dabei heraus kommen.
6
Step 6
Schnecken auf ein Backblech legen und bei 150 °C Umluft ca. 20 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.
7
Step 7
Mit der zweiten Teighälfte wiederholen, vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und genießen.