Weichselknödel mit Mohn


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 1 Packung
    clever Kartoffelteig
  • 1 Prise
    clever Kristallzucker
  • 8 EL
    clever Weichseln
  • 2 EL
    clever Butter

Weitere Zutaten:
  • 8 EL
    Mohn
  • 2 TL
    Zimt

Zubereitung

  1. Step 1
    Den Knödelteig wie auf der Packung beschrieben zubereiten.
  2. Step 2
    Jetzt ca. 2 EL Kristallzucker im Topf hellbraun werden lassen, mit einem Schuss Weichselsaft aus der Dose ablöschen und die Weichseln dazugeben.
  3. Step 3
    Den Teig mit Weichseln füllen, eher kleine Knödeln formen und in kochendem Wasser kochen.
  4. Step 4
    Den Mohn mit Butter in der Pfanne schwenken, den Zimt dazu rühren und die fertigen Knödel darin wälzen.
  5. Step 5
    Die Weichselknödel mit etwas Weichselsaft und zusätzlich Mohnbröseln anrichten und zuckern.