Die Zitronen heiß waschen, die Schale fein abreiben und ca. 10 EL Zitronsensaft auspressen.
2
Step 2
Butter, Eier, Zucker, Mehl, Limonade und Backpulver in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer zu einem gleichmäßigen Teig vermischen. Danach den Zitronenabrieb und 6 EL Zitronensaft unterrühren.
3
Step 3
Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im vorgeheizen Backrohr (Umluft 160°) ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
4
Step 4
Für den Zuckerguss den Staubzucker mit dem übrigem Zitronensaft und 2-3 EL Limonade glattrühren.
5
Step 5
Den kalten Kuchen mit Zitronenscheiben und Orangenscheiben dekorieren, mit dem Guss bestreichen und fest werden lassen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
3
clever Zitronen
350 g
clever Teebutter
6
clever Eier
350 g
clever Mehl Universal Type W 700
1 Packung
clever Backpulver
150 ml
clever Limonade Orange
Weitere Zutaten:
250 g
Staubzucker
1 Stück
Orange
Zubereitung
1
Step 1
Die Zitronen heiß waschen, die Schale fein abreiben und ca. 10 EL Zitronsensaft auspressen.
2
Step 2
Butter, Eier, Zucker, Mehl, Limonade und Backpulver in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer zu einem gleichmäßigen Teig vermischen. Danach den Zitronenabrieb und 6 EL Zitronensaft unterrühren.
3
Step 3
Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im vorgeheizen Backrohr (Umluft 160°) ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
4
Step 4
Für den Zuckerguss den Staubzucker mit dem übrigem Zitronensaft und 2-3 EL Limonade glattrühren.
5
Step 5
Den kalten Kuchen mit Zitronenscheiben und Orangenscheiben dekorieren, mit dem Guss bestreichen und fest werden lassen.