Zwetschken Weichsel Kuchen


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 200 g
    clever Mehl
  • 100 g
    clever Teebutter
  • 100 g
    clever Weichseln
  • 1
    clever Zitrone
  • 60 ml
    clever Vollmilch
  • 0.5 Packung
    clever Vanillinzucker
  • 1
    clever Ei

Weitere Zutaten:
  • 120 g
    Staubzucker
  • 100 g
    Zwetschken

Zubereitung

  1. Step 1
    Die Butter mit dem Ei schaumig schlagen.
  2. Step 2
    Die Milch, das Mehl und den Staubzucker dazugeben.
  3. Step 3
    Anschließend den Vanillinzucker, das Backpulver und den Zitronensaft einer Zitrone beifügen. Gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Step 4
    Eine Kuchenform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen.
  5. Step 5
    Die Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und dann entweder in Vierteln oder nach Belieben in kleinere Stücke schneiden.
  6. Step 6
    Nun die Zwetschkenstücke und die Weichseln vorsichtig auf dem Teig platzieren - ein Muster macht den Kuchen noch schöner.
  7. Step 7
    Den Kuchen bei 180° für 40 Minuten im Ofen backen.
  8. Step 8
    Abschließend den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.