Bratapfel Biskuit Roulade


fertig in
70 Minuten
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Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:
  • 70 g
    Staubzucker
  • Zimt
  • 40 g
    Speisestärke

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Biskuitteig die Eier aufschlagen und gemeinsam mit einer Prise Salz cremig aufschlagen. Nach und nach 115 g Zucker beimengen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen und langsam in die Eimasse langsam einrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und glatt streichen. Den Biskuitteig bei 180°C Ober-/Unterhitze für 12 Minuten hellbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den fertigen Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf die mit Backpapier ausgelegte Arbeitsfläche stürzen und auskühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend Walnüsse in einer Pfanne kurz anrösten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfelwürfel und Walnüsse nun beiseite stellen und in einem Topf Zucker und Apfelsaft erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Danach noch etwas Butter einrühren, mit Vanillinzucker verfeinern und die Apfelwürfel hinzugeben. Die Bratapfelmasse nun so lange einköcheln, bis der Saft leicht eingedickt ist und die Apfelstücke weich sind.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Nun die gerösteten Walnüsse untermischen und das ganze abkühlen lassen.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Mascarpone Creme zuerst Schlagobers aufschlagen. Dann Mascarpone mit Puderzucker in einer Schüssel verrühren und den festen Schlagobers unterheben.
  10. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Creme und die ausgekühlte Bratapfelmasse nun gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen und langsam einrollen.
  11. accessibility.recipes.cookingstep
    Die fertige Biskuit Roulade anschließend für 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend genießen.

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