Cheesecake mit Waldbeeren


fertig in
100 Minuten
Level

Kategorie
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 200 g
    clever Butterkekse
  • 500 g
    clever Mascarpone
  • 150 g
    clever Joghurt
  • 3
    clever Eier
  • 150 g
    clever Teebutter
  • 2 Packungen
    clever Vanillinzucker
  • 200 g
    clever Waldbeerenmischung

Weitere Zutaten:
  • 3 EL
    Staubzucker
  • 2 EL
    Maisstärke
  • abgeriebene Zitronen- oder Limettenschale
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Keksboden die Butterkekse in ein Plastiksackerl und mit einem Nudelholz ganz fein zerbröseln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Boden einer nicht zu großen Kuchenform (Durchmesser 28cm) damit belegen und mit einem Glas festdrücken. Mindestens 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Dann das Backrohr auf 180°C-200°C vorheizen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Mascarpone mit Joghurt und Maisstärke glatt rühren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanillinzucker, Staubzucker und abgeriebene Zitronen- oder Limettenschale zugeben.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Eidotter nach und nach einrühren und den Eischnee behutsam unterheben.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Waldbeeren auf Keksboden verteilen.
  10. accessibility.recipes.cookingstep
    Creme auf den Bröselboden verteilen und den Cheesecake ca. 40 Minuten backen. Bei Bedarf noch mit weiteren Beeren garnieren und dekorieren.

Footer