Speck-Mais-Muffins mit Schnittlauch-Sauce

Zutaten für
4
Personen
Level
Mittel
Minuten
Zubereitungszeit35+

Weitere Zutaten:

  • 100 g Zwiebel
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  1. Mehl, Milch, Sauerrahm, Maiskeimöl, das Backpulver und das Ei zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Anschließend klein geschnittene Zwiebel, Mais und Speckwürfel unterrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den fertigen Teig in Förmchen füllen und im Ofen bei 200° für 20-30 Min. backen.
  4. Währenddessen das Joghurt mit fein gehacktem Schnittlauch glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch und Sauce garnieren.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du