Joghurtschmarren mit Waldbeeren

Zutaten für
4
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit15+

Weitere Zutaten:

  • 30 g Staubzucker
  • Zimt
  • 25 g Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  1. Das Rohr auf 170°C vorheizen.
  2. Für den Teig Eier in Dotter und Klar trennen. Joghurt, Milch, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren.
  3. Eiklar mit Salz zu festem Schnee schlagen. Alternativ den Schnee auch mit Zucker schlagen, je nach Belieben. Mehl und Schnee abwechselnd unter die Joghurtmasse heben.
  4. In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen, Teig eingießen und kurz anbacken. Pfanne ins Rohr stellen. Masse ca. 10 Minuten fertig backen bis die Oberfläche goldbraun ist.
  5. Schmarren aus dem Rohr nehmen und in Stücke zerteilen. Kristallzucker einstreuen und karamellisieren lassen. Schmarren mit aufgetauten Waldbeeren anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Diese clever Zutaten benötigst du