Gemüse Quiche mit Speck

Zutaten für
12
Portionen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit30+

Weitere Zutaten:

  • Salz
  1. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und vor dem Verarbeiten bei Raumtemperatur liegen lassen. Das Gemüse ebenfalls auftauen lassen.
  2. Währenddessen die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig anbraten. Danach Crème fraîche und Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun den Teig samt Backpapier in eine Tarteform geben und Boden sowie Rand leicht andrücken. Den überstehenden Rand einfach abschneiden.
  4. Danach das aufgetaute Gemüse darin verteilen und die Eier-Crème Fraîche-Füllung in die Form gießen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C Umluft für ca. 20 Minuten backen, anschließend mit den Speckwürfeln bestreuen und für weitere 5 Minuten im Backrohr fertig backen.
  6. Die fertige Gemüse-Quiche aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und servieren.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du