Schweinsmedaillons in Champignonsauce


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Österreichische Küche
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 700 g
    clever Schweinelungenbraten
  • 500 g
    clever Champignons
  • 2 TL
    clever Estragon Senf
  • 250 g
    clever Schlagobers
  • 4 TL
    clever Teebutter
  • 1
    clever Zwiebel
  • 12 EL
    clever klare Gemüsesuppe
  • 2 EL
    clever Rapsöl
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Im ersten Schritt Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Step 2
    Danach den Schweinelungenbraten aus der Verpackung geben, waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Step 3
    Die Schweinemedaillons anschließend gut mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne von jeder Seite kurz scharf anbraten.
  4. Step 4
    Sobald sie eine schöne goldbraune Farbe haben, die Medaillons aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
  5. Step 5
    In der selben Pfanne etwas Butter erhitzen und den zuvor gehackten Zwiebel glasig dünsten. Nach ein paar Minuten die Champignons beigeben und bei mittlerer Hitze garen.
  6. Step 6
    Anschließend das ganze mit Schlagobers und Gemüsesuppe ablöschen und aufkochen, bis die Sauce etwas dickflüssiger wird.
  7. Step 7
    Die Sauce noch mit Senf verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Medaillons nun in die fertige Sauce geben und alles nochmal für 5 Minuten kochen lassen.
  8. Step 8
    Abschließend auf einem Teller anrichten und mit Reis oder Nudeln servieren.