Lemon Tiramisu

Zutaten für
6
Portionen
Level
Mittel
Minuten
Zubereitungszeit40+

Weitere Zutaten:

  • 2 Stück Zitronen
  • 80 g Puderzucker
  • 350 ml Zitronensaft
  • 1 Zweig Minze
  • 140 g Zucker
  • nach Bedarf Stärke
  1. Für das Lemon Curd 150ml Zitronensaft, den Abrieb einer Zitrone, Zucker, Vanillin, Butter, Eier und Stärke in einen Topf geben, vermengen und bei mittlerer Hitze aufkochen.
  2. Für die Topfencreme eine weitere Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  3. Den Abrieb und den Saft mit Topfen, Mascarpone und Puderzucker verrühren. Das Schlagobers steif schlagen und ebenfalls unterheben.
  4. In eine kleine Schüssel 200ml Zitronensaft geben, die Eierbiskotten eintunken und eine Auflaufform damit auslegen.
  5. Darüber kommt nun eine Schicht des zuvor zubereiteten Lemon Curd und eine Schicht der Topfencreme.
  6. Dann erneut eine Schicht in Zitronensaft getränkter Eierbiskotten, eine Schicht der restlichen Topfencreme und als Abschluss noch eine Schicht Lemon Curd.
  7. Das fertige Zitronen Tiramisu abschließend noch mit Zitronenscheiben und Minzblättern verzieren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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