Gebackene Apfelringe


fertig in
25 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Österreichische Küche
  • Hauptspeisen
Gebackene Apfelringe und eine Vielzahl an einfachen und garantiert günstigen Gerichten zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 1 TL
    Zimt

Zubereitung

  1. Step 1
    Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Step 2
    Mehl, 220 ml Milch, Salz, Eier und 2 EL Zucker gut verrühren, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht.
  3. Step 3
    Öl in einer hohen Pfanne oder einem weiten Topf erhitzen. Die Apfelringe durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Öl schwimmend goldbraun herausbacken. 
  4. Step 4
    Apfelringe abtropfen lassen, 1 EL Zucker mit 1 TL Zimt vermischen und über die heißen Apfelringe streuen.
  5. Step 5
    Vanillepudding nach Packungsanleitung mit 500 ml Milch und 4 EL Zucker zubereiten und gemeinsam mit den Apfelringen servieren.

clever Produkte im Rezept