4 Zitronen und 2 Limetten waschen und halbieren. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3
Step 3
Zucker, Honig und 150 ml Wasser vermengen und auf der Alu-Grillschale verteilen. Die Grillschale auf den heißen Grill geben und für 2 Minuten stehen lassen, bis das Zuckergemisch zum Sirup wird.
4
Step 4
Die Zitronen- und Limettenhälften mit der Schnittfläche in den Sirup legen und für 4-5 Minuten bei indirekter Hitze grillen.
5
Step 5
Anschließend die Zitronen- und Limettenhälften direkt auf den Grillrost geben und weitere 5 Minuten bei direkter Hitze grillen. Achtung: Der Zucker sollte hierbei nicht verbrennen.
6
Step 6
Die restlichen Zitrusfrüchte in dicke Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Ingwerscheiben auf 4 Gläser aufteilen. In jedes Glas 150 ml Wasser und einige Eiswürfel füllen, bis es zu zwei Drittel gefüllt ist.
7
Step 7
Den Sirup von der Grillschale auf die Limonadengläser aufteilen. Alle gegrillten Zitrusfrüchte durch ein Sieb ausdrücken und den Saft auf die Gläser verteilen.
8
Step 8
Minze waschen, kurz abschütteln und die Gläser damit dekorieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
6
clever Zitronen
3 EL
clever Blütenhonig
1 L
clever Mineralwasser still
Weitere Zutaten:
4
Limetten
1
Ingwer
50 g
brauner Zucker
Minze
Basilikum
Zubereitung
1
Step 1
Grill auf 200°C heizen.
2
Step 2
4 Zitronen und 2 Limetten waschen und halbieren. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3
Step 3
Zucker, Honig und 150 ml Wasser vermengen und auf der Alu-Grillschale verteilen. Die Grillschale auf den heißen Grill geben und für 2 Minuten stehen lassen, bis das Zuckergemisch zum Sirup wird.
4
Step 4
Die Zitronen- und Limettenhälften mit der Schnittfläche in den Sirup legen und für 4-5 Minuten bei indirekter Hitze grillen.
5
Step 5
Anschließend die Zitronen- und Limettenhälften direkt auf den Grillrost geben und weitere 5 Minuten bei direkter Hitze grillen. Achtung: Der Zucker sollte hierbei nicht verbrennen.
6
Step 6
Die restlichen Zitrusfrüchte in dicke Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Ingwerscheiben auf 4 Gläser aufteilen. In jedes Glas 150 ml Wasser und einige Eiswürfel füllen, bis es zu zwei Drittel gefüllt ist.
7
Step 7
Den Sirup von der Grillschale auf die Limonadengläser aufteilen. Alle gegrillten Zitrusfrüchte durch ein Sieb ausdrücken und den Saft auf die Gläser verteilen.
8
Step 8
Minze waschen, kurz abschütteln und die Gläser damit dekorieren.