Langsam das Mehl nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
3
Step 3
Eine Prise Salz unterrühren.
4
Step 4
Mineralwasser hinzugeben. Durch die Kohlensäure im Wasser werden die Palatschinken besonders fluffig.
5
Step 5
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Palatschinkenteig in die Pfanne geben, sodass sie möglichst dünn werden und auf beiden Seiten golden braten.
6
Step 6
Palatschinken mit Marillenkonfitüre genießen und nach Belieben mit Beeren garnieren. Natürlich können die Palatschinken auch mit Honig, Eis oder Haselnusscreme gefüllt werden.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
350 ml
clever Vollmilch
50 ml
clever Urquelle prickelnd
250 g
clever Mehl glatt
12 EL
clever Marillenkonfitüre
12 TL
clever Sonnenblumenöl
2
clever Eier
clever Rapsöl
Weitere Zutaten:
Salz
Zubereitung
1
Step 1
Zuerst die Eier mit der Milch verrühren.
2
Step 2
Langsam das Mehl nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
3
Step 3
Eine Prise Salz unterrühren.
4
Step 4
Mineralwasser hinzugeben. Durch die Kohlensäure im Wasser werden die Palatschinken besonders fluffig.
5
Step 5
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Palatschinkenteig in die Pfanne geben, sodass sie möglichst dünn werden und auf beiden Seiten golden braten.
6
Step 6
Palatschinken mit Marillenkonfitüre genießen und nach Belieben mit Beeren garnieren. Natürlich können die Palatschinken auch mit Honig, Eis oder Haselnusscreme gefüllt werden.