Orangenpunsch


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Getränke
  • 15 Minuten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 4 Stück
    clever Schwarztee
  • 1.5 L
    clever Orangensaft
  • 100 ml
    clever Inländer Rum 38%vol
  • clever Blütenhonig
  • clever Kristallzucker

Weitere Zutaten:
  • 0.7 L
    Weißwein
  • 10 Stück
    Gewürznelken
  • 2 Stangen
    Zimt
  • 1 L
    Wasser

Zubereitung

  1. Step 1
    Orangensaft, Wasser und Weißwein in einem großen Topf bei geringer Hitze langsam erhitzen.
  2. Step 2
    Zimtstangen und Nelken hinzufügen.
  3. Step 3
    Anschließend Rum in den Topf geben - die Dosis kann natürlich selbstständig bestimmt werden.
  4. Step 4
    Den Orangenpunsch etwa 30 Minuten ziehen lassen (nicht aufkochen).
  5. Step 5
    Nelken und Zimtstangen entfernen. Zuletzt den Punsch je nach Wunsch mit Zucker oder Honig abschmecken.