Pancake Tacos


fertig in
45 Minuten
Level

Kategorie
  • Frühstück
  • Süßes

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 300 ml
    clever Vollmilch
  • 25 g
    clever Teebutter
  • 1
    clever Eier
  • 125 g
    clever Mehl, glatt
  • 1 TL
    clever Backpulver
  • 2 EL
    clever Rapsöl
  • 100 g
    clever Mascarpone
  • 0.5 Packung
    clever Pudding Vanillegeschmack
  • 60 g
    clever Kristallzucker

Weitere Zutaten:
  • 0.5 TL
    Salz
  • Beeren nach Belieben (Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, etc.)
  • Minze

Zubereitung

  1. Step 1
    Für die Puddingcreme Puddingpulver mit 25 ml Milch glattrühren. Anschließend 125 ml Milch und 25 g Zucker in einem Topf erhitzen, das Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen.
  2. Step 2
    Von der Hitze nehmen, Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen und auskühlen lassen.
  3. Step 3
    Für den Teig flüssige Butter mit der restlichen Milch und Ei verquirlen. In einer separaten Schüssel Mehl, 40 g Zucker, Backpulver und Salz verrühren.
  4. Step 4
    Das Butter-Milch-Ei-Gemisch dazugeben und alles mit einem Schneebesen gut verrühren.
  5. Step 5
    Öl in die Pfanne geben und die Pancakes bei mittlerer Hitze ausbacken. Sobald sich Blasen auf der Oberfläche bilden, können die Pancakes gewendet werden.
  6. Step 6
    Anschließend ein Muffinblech umdrehen und die Pancakes zwischen die Mulden stecken, damit sie sich wie Tacos formen lassen.
  7. Step 7
    Mascarpone mit der Puddingcreme vermengen und die Tacos damit befüllen.
  8. Step 8
    Beeren nach Belieben darauf verteilen, mit Minze garnieren und genießen.