Zuerst die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
2
Step 2
Die Eier trennen und das Eigelb gemeinsam mit Milch, Salz und Vanillinzucker gut verquirlen und über die Semmeln gießen. Das Ganze gut durchmischen und für 30 Minuten ziehen lassen.
3
Step 3
Weichseln abgießen und mit den gehackten Mandeln unter die Semmelmischung rühren.
4
Step 4
Eiklar mit dem Staubzucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
5
Step 5
Butter in einer Pfanne schmelzen und den Teig einfüllen. Den Semmelteig für circa 15 Minuten bei mittlerer Hitze immer wieder wenden, bis der Schmarrn durchgebacken ist.
6
Step 6
Abschließend in Stücke reißen und mit Staubzucker bestreuen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
5
clever Semmeln
0.5 L
clever Vollmilch
5
clever Eier
500 g
clever Weichseln entkernt
2 EL
clever Vanillinzucker
2 EL
clever Teebutter
Weitere Zutaten:
50 g
gehackte Mandeln
3 EL
Staubzucker
1 Prise
Salz
Zubereitung
1
Step 1
Zuerst die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
2
Step 2
Die Eier trennen und das Eigelb gemeinsam mit Milch, Salz und Vanillinzucker gut verquirlen und über die Semmeln gießen. Das Ganze gut durchmischen und für 30 Minuten ziehen lassen.
3
Step 3
Weichseln abgießen und mit den gehackten Mandeln unter die Semmelmischung rühren.
4
Step 4
Eiklar mit dem Staubzucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
5
Step 5
Butter in einer Pfanne schmelzen und den Teig einfüllen. Den Semmelteig für circa 15 Minuten bei mittlerer Hitze immer wieder wenden, bis der Schmarrn durchgebacken ist.
6
Step 6
Abschließend in Stücke reißen und mit Staubzucker bestreuen.