Zitronencreme im Glas


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • 15 Minuten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 80 g
    Mandeln

Zubereitung

  1. Step 1
    Zuerst das Lemon-Curd zubereiten: Dafür die Zitronen auspressen und den Zitronensaft gemeinsam mit der Butter und dem Zucker bei geringer Hitze erwärmen.
  2. Step 2
    Sobald die Butter geschmolzen ist und sich der Zucker aufgelöst hat, die Eier dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren, bis die Creme andickt.
  3. Step 3
    Das Lemon-Curd auskühlen lassen.
  4. Step 4
    Anschließend den Joghurt mit dem Honig mischen und abwechselnd den Joghurt mit dem Lemon-Curd im Glas schichten.
  5. Step 5
    In einer Pfanne die Mandeln bei geringer Hitze goldbraun anrösten, kurz auskühlen lassen und auf der Zitronencreme verteilen.

clever Produkte im Rezept