Zuerst das Lemon-Curd zubereiten: Dafür die Zitronen auspressen und den Zitronensaft gemeinsam mit der Butter und dem Zucker bei geringer Hitze erwärmen.
2
Step 2
Sobald die Butter geschmolzen ist und sich der Zucker aufgelöst hat, die Eier dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren, bis die Creme andickt.
3
Step 3
Das Lemon-Curd auskühlen lassen.
4
Step 4
Anschließend den Joghurt mit dem Honig mischen und abwechselnd den Joghurt mit dem Lemon-Curd im Glas schichten.
5
Step 5
In einer Pfanne die Mandeln bei geringer Hitze goldbraun anrösten, kurz auskühlen lassen und auf der Zitronencreme verteilen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
600 g
clever Joghurt 0,1%
30 g
clever Waldhonig
50 g
clever Teebutter
2
clever Eier
8
clever Eierbiskotten
70 g
clever Kristallzucker
2
clever Zitrone
Weitere Zutaten:
80 g
Mandeln
Zubereitung
1
Step 1
Zuerst das Lemon-Curd zubereiten: Dafür die Zitronen auspressen und den Zitronensaft gemeinsam mit der Butter und dem Zucker bei geringer Hitze erwärmen.
2
Step 2
Sobald die Butter geschmolzen ist und sich der Zucker aufgelöst hat, die Eier dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren, bis die Creme andickt.
3
Step 3
Das Lemon-Curd auskühlen lassen.
4
Step 4
Anschließend den Joghurt mit dem Honig mischen und abwechselnd den Joghurt mit dem Lemon-Curd im Glas schichten.
5
Step 5
In einer Pfanne die Mandeln bei geringer Hitze goldbraun anrösten, kurz auskühlen lassen und auf der Zitronencreme verteilen.