Avocadokuchen


fertig in
90 Minuten
Level

Kategorie
  • Kuchen & Torten
  • Süßes

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:
  • 50 g
    gemahlene Mandeln
  • 200 g
    Staubzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • frische Erdbeeren als Topping

Zubereitung

  1. Step 1
    Zuerst die Avocados halbieren, vom Kern lösen und das Fruchtfleisch herausholen. Anschließend das Fruchtfleisch würfeln und gemeinsam mit 1 TL Zitronensaft pürieren.
  2. Step 2
    Für den Teig Vanillinzucker, Zucker, Salz und Eier schaumig aufschlagen, Butter stückweise dazugeben und weiter rühren.
  3. Step 3
    Danach das Backpulver, Mehl und die gemahlenen Mandeln dazugeben und anschließend die Milch unter Rühren hinzufügen.
  4. Step 4
    Zuletzt die pürierten Avocados dazu mischen und alles zu einem schönen cremigen Teig verquirlen.
  5. Step 5
    Den Teig in eine Kastenform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ungefähr 50 - 60 Minuten backen.
  6. Step 6
    Sobald der Kuchen fertig ist, diesen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  7. Step 7
    Zum Schluss muss noch der Zitronenguss zubereitet werden: Dafür den Staubzucker mit 2 EL Zitronensaft verrühren. Die Konsistenz sollte nicht zu flüssig sein.
  8. Step 8
    Sobald der Avocadokuchen vollständig ausgekühlt ist, den Zitronenguss übergießen und mit frischen Erdbeeren verzieren.

clever Produkte im Rezept