Das Mehl mit Staub- und Vanillezucker sowie einer Prise Salz vermischen.
2
Step 2
Germ in lauwarmer Milch auflösen und die Mehlmischung hinzufügen. Alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Anschließend zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
3
Step 3
Die Butter schmelzen und anschließend abkühlen lassen. Die Eier trennen und das Eigelb anschließend zusammen mit der flüssigen Butter unter den Waffelteig rühren. Erneut für weitere 15 Minuten ruhen lassen.
4
Step 4
Eiweiß währenddessen zu Schnee schlagen und diesen nach der Ruhezeit unter die Teigmasse unterheben.
5
Step 5
Waffeleisen mit etwas Butter einfetten, Waffelteig einfüllen und bei höchster Stufe goldbraun backen. Währenddessen den Schlagobers schlagen.
6
Step 6
Waffeln aus dem Waffeleisen nehmen, mit Schlagobers und etwas Staubzucker garnieren und nach Belieben mit frischen Früchten servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
250 g
clever Mehl glatt
300 ml
clever Milch
2
clever Eier
50 g
clever Butter
1 Packung
clever Trockengerm
1 Packung
clever Vanillinzucker
250 ml
clever Schlagobers
Weitere Zutaten:
50 g
Staubzucker
Salz
Zubereitung
1
Step 1
Das Mehl mit Staub- und Vanillezucker sowie einer Prise Salz vermischen.
2
Step 2
Germ in lauwarmer Milch auflösen und die Mehlmischung hinzufügen. Alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Anschließend zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
3
Step 3
Die Butter schmelzen und anschließend abkühlen lassen. Die Eier trennen und das Eigelb anschließend zusammen mit der flüssigen Butter unter den Waffelteig rühren. Erneut für weitere 15 Minuten ruhen lassen.
4
Step 4
Eiweiß währenddessen zu Schnee schlagen und diesen nach der Ruhezeit unter die Teigmasse unterheben.
5
Step 5
Waffeleisen mit etwas Butter einfetten, Waffelteig einfüllen und bei höchster Stufe goldbraun backen. Währenddessen den Schlagobers schlagen.
6
Step 6
Waffeln aus dem Waffeleisen nehmen, mit Schlagobers und etwas Staubzucker garnieren und nach Belieben mit frischen Früchten servieren.