Birnengugelhupf


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:
  • 1 TL
    Zimt
  • 100 g
    Walnüsse gemahlen
  • Staubzucker
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnenhälften in Stücke schneiden. Die Eier trennen. 
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiweiß mit einer Prise Salz und 50 g Kristallzucker steif schlagen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer weiteren Schüssel 200 g weiche Butter mit 150 g Kristallzucker schaumig schlagen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Nach und nach die Dotter unter die Butter-Zucker-Mischung mischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und in die Butter-Zucker-Mischung sieben.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Die gemahlenen Walnüsse dazugeben und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt den Eiweißschaum vorsichtig unterheben.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig in eine gefettete Gugelhupf Form füllen und für ca. 50 Minuten backen.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Kurz ruhen lassen, anschließend stürzen, auskühlen lassen und mit einer Zuckerglasur aus Staubzucker und Milch verziehren. 

clever Produkte im Rezept

Footer